• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Открытый урок для Всемирного банка

Главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева посетила открытый урок по финансовой грамотности в московской школе №1253.

17 января в московской школе № 1253 состоялся открытый урок по финансовой грамотности. Это учебное заведение является базовой школой Высшей школы экономики и урок, который проводила кандидат педагогических наук Екатерина Лавренова для учеников 8 класса, был не совсем обычным. На нем присутствовали Главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева; Директор и Постоянный представитель Всемирного банка в РФ Андраш Хорваи; глава Отдела стратегических инициатив, офис Главного исполнительного директора Всемирного банка Самир Сулейманов; руководитель программ по России Кристофер Дэвид Миллер, ведущиий экономист Всемирного банка по России Апурва Санги и другие представители делегации Всемирного банка.

Визит представительной делегации проводился в рамках Проекта Всемирного банка и Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Гости с интересом ознакомились с содержанием и методикой преподавания на открытом уроке, дали положительную оценку уровню реализации совместного проекта.

После урока Кристалина Георгиева обменялась мнениями со Стратегическим координатором проекта Некоммерческий фонд реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов Анной Зеленцовой, заместителем руководителя Федерального методического центра Павлом Бондарчуком и другими представителями российской стороны.

Кристалина Георгиева, Исполнительный директор Всемирного банка


Мне очень понравился урок. Россия – это первая страна, которая приняла на себя ответственность готовить молодых людей для того, чтобы они могли работать с финансовыми инструментами. И то, что я вижу – не только дети, очень, кстати, умные, не только для них это важно, но я убеждена, что они помогают своим родителям и, наверное, бабушкам и дедушкам. Мне очень понравилось, что ответы учащихся не одиночные. Ответов на поставленные вопросы может быть несколько. Есть возможность для творчества. И знаете, что было очень интересно – нужно было нарисовать, что, как они считают, является самым важным. Креативность стимулируется в рамках этого проекта. Естественно, мир меняется очень быстро и не хватает гибкости, чтобы воспользоваться новыми технологиями. Это очень важно и я считаю, что Россия приняла правильное решение и уже, насколько я понимаю, другие страны хотят у России учиться. По финансовой грамотности Россия поднялась с 10 до 4 места в мире. И я убеждена, после того, что увидела сегодня на занятии, что этот рост продолжится.


О своих впечатлениях после открытого урока Кристалина Георгиева также рассказала в интервью телеканалу РБК. Посмотреть интервью можно по ссылке.