• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Мероприятия по финансовой грамотности в рамках второй Всероссийской открытой академии «Территория женского счастья»

«Территория женского счастья» – это площадка, которая объединяет женщин и учит понимать друг друга. Любой человек на этом форуме может получить необходимые советы: как правильно за собой ухаживать, следить за своим здоровьем и поддерживать его, как подобрать свой стиль, как правильно распоряжаться деньгами и быть финансово грамотным.

Мероприятия по финансовой грамотности в рамках второй Всероссийской открытой академии «Территория женского счастья»

В первый день работы Форума Министерством финансов Республики Башкортостан была организована площадка «Финансовая грамотность для руководителей». На ней были рассмотрены вопросы реализации Национальной стратегии финансовой грамотности, а также роль финансовой грамотности в жизни и образовании детей.

Значение финансового просвещения для женщин признано как на национальном, так и на международном уровне. На текущий момент более чем в 50 странах есть соответствующие специализированные программы. Ведь от уровня финансовой грамотности женщины зависит в целом финансовое благополучие и финансовое здоровье семьи.

– Финансовое здоровье – это состояние личных финансов. Здоровый образ жизни продлевает нашу жизнь, а ФинЗОЖ делает ее благополучнее, – сказала Лира Игтисамова в своем выступлении на секции «Женское лидерство как драйвер развития здоровьесберегающей среды».

К работе в данной секции в онлайн-формате присоединились участники Московского Форума «Волонтеры финансового просвещения: точки роста», где обсудили тему «Женское лицо финансового просвещения». Кроме того, эксперты Ассоциации развития финансовой грамотности рассмотрели темы: «Действия мошенников по отношению к женщинам», «О чем важно знать женщинам в финансах» и иные актуальные темы.

Во второй день форума, 28 мая 2022 года, на площадке по финансовой грамотности прошел Народный лекторий «Рецепты финансового счастья». В рамках площадки по финансовой грамотности работала зона консультаций, где все желающие смогли обратиться за бесплатной консультацией к ведущим экспертам по финансовой грамотности и получить ответы на вопросы по защите прав потребителей, по налоговому законодательству и оформлению доступной ипотеки.

Для самых маленьких участников второй Всероссийской открытой академии «Территория женского счастья» была предусмотрена отдельная программа.

28 мая, во второй день II Всероссийской открытой академии «Территория женского счастья» Министерством финансов Республики Башкортостан, в рамках повышения финансовой грамотности, проведен Народный лекторий «Рецепты финансового счастья».

Модератором секции выступил Евгений Декатов – директор АНО «Центр финансовых исследований Республики Башкортостан».

Слушатели оживлено обсудили актуальные темы, представленные спикерами:

– «Государственные услуги населению. Полезные сервисы» Кабанова Ольга, первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан;

– «Как бесплатно повысить финансовую грамотность (практическое решения для семей с детьми)» Каменева Анна ведущий экономист экономического отдела Отделения – Национального банка Республики Башкортостан;

– «Кредит есть, денег нет. Что делать?» Ваисова Расима, заместитель начальника экономического отдела Отделения – Национального банка Республики Башкортостан;

– «Внедрение финансовой грамотности в образовательные стандарты» Ковлясова Елена, и.о. руководителя Уфимского регионального методического центра по финансовой грамотности.

В рамках площадки по финансовой грамотности весь день работала зона консультаций, где все желающие смогли получить бесплатную консультацию ведущих экспертов по финансовой грамотности, а также получить ответы на вопросы по защите прав потребителей, по налоговому законодательству и оформлению доступной ипотеки.
Особой популярностью среди самых маленьких участников второй Всероссийской открытой академии «Территория женского счастья» пользовалась детская секция.